You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posko Banjir di Jakut Mulai Aktif
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Posko Banjir di Jakut Mulai Aktif

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara mulai mengaktifkan posko banjir mulai dari tingkat kota, kecamatan hingga kelurahan. Seluruh posko beroperasi 24 jam.

Kesiapan logistik dan lumbung pangan tengah dimatangkan unit terkait

Asisten Pemerintahan Kota Jakarta Utara, Muchammad Khalid mengatakan, sebagai wilayah hilir dari belasan sungai di Jakarta, pihaknya harus siap mengantisipasi kejadian banjir. Apalagi, saat ini sudah memasuki musim hujan.

"Masing-masing dari kelurahan hingga tingkat kota sudah diinstruksikan menyiagakan petugas piket. Mereka disiagakan selama 24 jam bergantian," ujarnya, Senin (21/11).

Koordinasi Posko Banjir Perlu Ditingkatkan

Menurut Khalid, petugas piket terdiri dari pimpinan unit di setiap tingkatan wilayah. Nantinya secara bergilir mereka akan berjaga di posko bencana.

"Kesiapan logistik dan lumbung pangan tengah dimatangkan unit terkait. Dalam persiapannya kita juga melibatkan sejumlah stakeholder," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye734 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personTiyo Surya Sakti
close